lundi 17 mars 2014

Les pâtes

Il y a quelques temps j'avais publié plusieurs posts sur des repas que l'on mange souvent: akassa, ouaké, igname pilé.

Un plat que l'on mange assez souvent est la pâte. La pâte est faite à partir de farine et est accompagnée d'une sauce. La pâte que l'on mange le plus souvent est la pâte de maïs faite à partir de farine de maïs. Je copie la recette d'un livre que l'on a à la maison:

Pâte simple:
4 tasses d'eau
1 tasse de farine (mil ou maïs)

Diluer la moitié de la farine dans un peu d'eau froide
Verser la bouillie ainsi obtenue dans l'eau bouillante et cuire pendant 15 minutes environ. Enlever un peu de ce mélange. Ajouter alors petit à petit le reste de la farine. Si c'est trop sec, rajouter encore un peu de bouillie.
D'après
Cuisine africaine adaptée du Bénin, Marianne Diem (SIM Bénin-Togo, 1999 p43)

Voici une photo de pâte accompagnée d'oeuf et de foie.




Récemment, nous avons mangé un autre type de pâte qui est la pâte de farine de manioc. Je n'ai pas de recette mais par contre on la voit sur cette photo.


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